Суд поддержал педагога

31 января в Петровском районном суде состоялся суд в связи с отказом пенсионным фондом учителю МОУ – ООШ № 2 г. Аткарска Отставновой Н.Н. в назначении ей досрочной трудовой пенсии как работнику, имеющему 25-летний стаж педагогической работы.

Пенсионный фонд исключил из льготного стажа 14 лет 3 месяца 29 дней (это периоды работы в основной школе – детский сад № 2 г. Аткарска в должности учителя физкультуры, годы работы в МОУ – СОШ № 2 г. Аткарска учителем русского языка и литературы, периоды нахождения в учебных отпусках, на курсах повышения квалификации, а также периоды дополнительных выходных  — дней Радоницы).

Изучив все документы, представленные заявителем, суд в Петровском районе признал действия ответчика необоснованными и незаконными, обязал ГУ УПФР в Петровском районе включить в специальный стаж все исключенные периоды, признать право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости Отставной Н.Н. с 21 декабря 2018 года.

Интересы учителя в суде представляла председатель ГК профсоюза Евдошенко Т.В., квалифицированная помощь была оказана Главным правовым инспектором Обкома Профсоюза Гордеевой Т.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

We offer to buy here at low prices, there are discounts.